Don't index this page

Букеты из весенних цветов

 

Какие же весенние цветочки советуют флористы для составления весенних букетов? В первую очередь, это утонченные подснежники, колоритные нарциссы, ароматные ландыши и гиацинты, тонкие цветки, крокусы и ирисы, и, естественно, ласковые соцветия мимозы и сирени.

 

Большая часть весенних цветов прекрасно смотрятся как раздельно, так и в сочетании с иными цветами. При этом возможно составить букет в одной цветовой палитре — к примеру, ярко-желтой — цвета солнца. Как вариант, можно создать его разноцветным, как радуга. Необходимо лишь учесть вопрос сопоставимости растений: ландыши, к примеру, плохо переносят сообщество остальных цветов, потому в букетах лучше их ни с чем не перемешивать.

В весенних букетах разрешено применять и оранжерейные цветочки — розы различных расцветок, герберы, орхидеи, гвоздики, каллы и почти все остальные. Однако необходимо обязательно сберечь цветовую палитру весенних цветов: они, зачатую, ласковых, пастельных тонов, потому и оранжерейные цветочки должны быть подобного цвета. Оранжерейных цветов применяют мало, основную часть букета составляют весенние цветы.

 

Весенние букеты опытные флористы составляют в самых различных стилях — фантазия мастеров не знает границ. Всем известно, что европейская манера соединяет в себе фешенебельность и шарм, сельский стиль делает упор на естественную природность, японская манера позволяет использование в составе букета только определенное количество цветов, сочетающихся друг с другом.

Форма весенних букетов может варьироваться: всё зависит от такого, кому они предназначаются и сообразно какому случаю собраны. К примеру, для парней лучше подходят "фронтальные", вытянутые кверху букеты, выполненные в серьезной манере. Он может быть выполнен из ирисов и роз, дополненных экзотикой. Юным дамам обычно дарят малые букеты круглой формы из розовых, белых и голубых цветов. На огромные праздники такие как: дни рождения, выпускные вечера, юбилеи дарят большие, пышноватые букеты, дополненные свисающей в творческом хаосе белой сиренью.